TORNEO CSI CALCIO5 - Cat. Allievi (nati 87-88) Edizione 2003

Sponsor: CARIFANO

aggiornamento del 10/05/2003

1° CLASSIFICATO

ALMA JUVENTUS CALCIO A 5

in alto da sinistra: Federico Mietti, Mirko Giambartolomei, Giovanni Coppeta (cap.), Francesco Fazio (capocannoniere), Romeo Caporaso; in basso Alessio Patrignani (più giovane del torneo), Nicolò Durpetti, Andrea Travaglini.

(seguono calendari, risultati e classifiche)

VIRTUS B         VIRTUS A   giov. 24 aprile ore 19.50     4 - 5

NB:TUTTE LE GARE SI DISPUTANO PRESSO LA PALESTRA DI BELLOCCHI, via I strada (presso la

scuola elementare F. Tombari); gli orari sono di INIZIO gara, per cui arrivare in palestra

10 minuti prima

REGOLAMENTO

Gare di 2 tempi. Tempo di gioco: 25 minuti. Intervallo: 2 minuti. Ogni squadra ha 1 TimeOut di 1 minuto per tempo.

Non sono previsti tempi di tolleranza per l’inizio della gara; in caso di mancato inizio in orario la squadra inadempiente perderà 3-0 a tavolino.

La gara è disputata da 5 elementi per squadra; in caso di espulsione potrà entrare subito un giocatore in panchina, mentre il giocatore espulso non potrà più rientrare; non è possibile continuare la gara con meno di 4 giocatori.

Le sostituzioni dei giocatori sono volanti e illimitate e vanno effettuate dalla linea di metà campo; sostituzione del portiere deve avvenire a gioco fermo.

Calcio di punizione diretto: (rigore se commesso all’interno della propria area di rigore)

si assegna per avere commesso uno di questi falli: calciare un avversario oppure sgambettare, caricare in modo violento, colpire, trattenere, spingere un avversario, entrare in scivolata, colpire il pallone con la mano o il braccio

Calcio di punizione indiretto: (dalla linea dei 6 metri se commesso all’interno della propria area di rigore)

si assegna per avere commesso uno di questi falli: giocare in modo pericoloso, fare ostruzione, caricare il portiere, salvo quando quest’ultimo si trova fuori dalla propria area di rigore, oppure quando il portiere:

-dopo essersene spossessato, tocca il pallone con le mani ricevendolo volontariamente da un compagno di squadra prima che il pallone stesso abbia superato la metà campo.

Rimessa dal fondo: il portiere deve rimettere il pallone in gioco con le mani, dall’interno dell’area di rigore,  entro la propria metà campo.

Ammonizione: un calciatore sarà ammonito se:

-in una sostituzione entra sul terreno di gioco prima che il compagno di squadra sia uscito, oppure entra da una punto non consentito; -trasgredisce ripetutamente le regole di gioco o si rende colpevole di condotta scorretta; -protesta, pronuncia frasi volgari.

Cartellino BLU: in caso di bestemmia di un giocatore, lo stesso subirà un’espulsione temporanea di 5 minuti, senza che nessun altro giocatore potrà rientrare (alla 2a o 3a inadempienza, oltre ad un nuovo cartellino BLU, sarà anche ammonito)

Espulsione: un calciatore sarà espulso se:

-si rende colpevole di condotta violenta o gravemente scorretta; -insulta gli arbitri o gli avversari; -è ammonito per la seconda volta.

Un calcio di punizione (o un calcio d’angolo) dovrà essere battuto senza perdite di tempo, altrimenti verrà assegnato un calcio di punizione indiretto alla squadra avversaria; i giocatori avversari devono stare a non meno di 5 metri dal pallone.

La rimessa dalla linea laterale deve essere effettuata con il pallone sulla riga laterale e senza perdite di tempo, altrimenti verrà assegnata alla squadra avversaria.  NON SONO PREVISTI FALLI CUMULATIVI (non si assegnano tiri liberi).

Il CSI declina ogni e qualsiasi responsabilità per eventuali danni o infortuni causati prima, durante e dopo le gare, agli atleti, a cose e a terzi, salvo quanto previsto dalla parte assicurativa della tessera CSI.  La partecipazione al Torneo implica la totale accettazione del Regolamento.